Преимущества лизинга

Возможности и преимущества лизинга:

Модернизация производства без отвлечения значительных финансовых средств из оборота. Лизингополучатель получает финансирование в размере до 90% от стоимости приобретаемых материальных активов.

Уменьшение налога на прибыль. Все лизинговые платежи относятся на себестоимость продукции, что позволяет снизить налогоплательщику отчисления на уплату налога на прибыль. При получении банковского кредита на себестоимость относятся только проценты по кредиту.

Уменьшение налога на имущество. За счёт применения специального коэффициента при амортизации, который применяется при лизинге, балансовая стоимость имущества уменьшается в 3 раза быстрее и, как следствие, уменьшается сумма налога на имущество. Кроме того, после оформления имущества в собственность Лизингополучателя (по окончании договора лизинга), необходимость в дальнейшем начислении амортизации отпадает (при условии полной амортизации стоимости имущества), так как на баланс Лизингополучателя имущество ставится по остаточной (выкупной) стоимости. А также позволяет списать оборудование в три раза быстрее и закупить современную технику.

Комментарии запрещены.