Преимущества лизинга

1. Лизинг позволяет приобрести дорогостоящее имущество — транспорт, оборудование, недвижимость, имея на руках денежную сумму, необходимую только для первого
взноса.

2. При получении имущества в лизинг не потребуется ни поручитель, ни имущество в залог – интересы лизинговой компании уже обеспечены тем, что приобретаемое в лизинг имущество является собственностью лизингодателя. Это облегчает возможность получения финансовых средств и делает оптимальным использование именно лизинговой конструкции.

3. Экономия в налоговых платежах – в соответствии с положениями главы 25 Налогового кодекса России платежи по договору лизинга уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Однако, касается это только тех организаций, которые выбрали для себя и применяют общую систему налогообложения. Кроме того, ускоренная амортизация снижает налог на имущество, что в конечном итоге также снижает стоимость предмета лизинга. Суммарная стоимость экономии оказывается выше, чем стоимость кредита. Даже с учетом того факта, что лизинговые процентные ставки могут оказаться выше, чем кредитные ставки банка. По мнению разных экспертов, разница в ставках может быть от 2% до 4%.

Комментарии запрещены.